Santiago de Chuco.- La gerencia regional de
Agricultura que dirige el Ing Luis Tolentino a través de su Agencia Agraria de
Santiago de Chuco y la ONG CEDEPAS, en alianza con la Estación
Experimental Agraria Santa Ana – INIA- Huancayo, representada por su director el
Ing. César Víctor Dávila Véliz y el Ing. Ángel Pérez Ávila, como especialista en cultivos andinos, han hecho
realidad la llegada a los campos de Santiago de Chuco de 19 variedades de quinua, 01variedad de haba y 04 variedades trigo,
las cuales vienen instalándose en parcelas demostrativas, como un trabajo de
adaptación y multiplicación de estas variedades, y de esta manera seleccionar
las que mejor rindan y muestren un comportamiento normal, lo cual ha de
favorecer a los productores santiaguinos.
Santiago de Chuco.- La gerencia regional de Agricultura que dirige el Ing Luis Tolentino a través de su Agencia Agraria de Santiago de Chuco y la ONG CEDEPAS, en alianza con la Estación Experimental Agraria Santa Ana – INIA- Huancayo, representada por su director el Ing. César Víctor Dávila Véliz y el Ing. Ángel Pérez Ávila, como especialista en cultivos andinos, han hecho realidad la llegada a los campos de Santiago de Chuco de 19 variedades de quinua, 01variedad de haba y 04 variedades trigo, las cuales vienen instalándose en parcelas demostrativas, como un trabajo de adaptación y multiplicación de estas variedades, y de esta manera seleccionar las que mejor rindan y muestren un comportamiento normal, lo cual ha de favorecer a los productores santiaguinos.